Уважаемые жители и гости Республики Татарстан, будьте бдительны, не доверяйте свои документы мошенникам.

16 ноября 2015 г., понедельник

В УФМС России по Республике Татарстан поступают сообщения  о лицах, которые предлагают платные услуги по оформлению или подготовке документов для миграционной службы, а также предлагают «купить», к примеру, гражданство РФ, разрешение на временное проживание, заграничный паспорт, вид на жительство, сертификат на знание русского языка. Это мошенники!

Помните, что ни сотрудники миграционной службы, ни представители паспортно-визового сервиса не предлагают государственные услуги на улице или в холле зданий миграционной службы, не оказывают услуг по ускорению процесса рассмотрения уже принятых документов и тем более, не продают гражданство, виды на жительство или заграничные паспорта!

Обратите внимание и на то, что миграционная служба не работает с посредниками. Единственная аффилированная организация, оказывающая услуги по подготовке документов для дальнейшего получения государственных услуг в УФМС, это ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России.  Эта организация имеет в штате компетентных сотрудников, которые после оказания услуг гражданам выдают подтверждающие документы об оплате оказанных услуг. Документы же от «посредников-нелегалов» зачастую содержат ошибки, не соответствуют установленным законом формам, а потому не принимаются миграционной службой. Отданные посредникам деньги вернуть уже вряд ли удастся, да и предоставленные  им персональные данные, в том числе данные о  паспорте,  составе семьи, месте проживания, сроке въезда в страну и прочее могут обернуться противоправными действиями против вас или от вашего имени.

Просим обо всех случаях мошенничества в отношении вас или ваших знакомых, а также о сомнительных предложениях от имени УФМС или ПВС незамедлительно сообщать в полицию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования